на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 9130
Новости. Опубликовано 17.10.2017 08:59  Просмотров всего: 4234; сегодня: 4.

«Системный софт» разработал систему защиты персональных данных для GMS Clinic

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора, поставки и внедрения ПО, разработала и внедрила систему защиты персональных данных в многопрофильном медицинском центре GMS Clinic.

В рамках проекта ИТ-инфраструктура GMS Clinic была приведена в строгое соответствие с российским законодательством в области обработки персональных данных. В частности, специалисты «Системного софта» разработали пакет документов для соответствия требованиям Федерального закона 152-ФЗ. Внедрение системы позволило медицинскому центру успешно пройти плановую проверку Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic предоставляет пациентам полный спектр услуг – от терапии до хирургии. В него входит более 30 специализированных клиник и центров. Организация работает на основе западных протоколов доказательной медицины и входит в международную сеть Global Medical Systems Clinics and Hospitals. В GMS Clinic работает собственный диагностический центр с экспресс-лабораторией, УЗИ, КТ, МРТ и другими видами анализов, а также есть собственная служба скорой и неотложной помощи. В декабре 2016 года центр вошел в рейтинг 10 лучших клиник Москвы, составленный порталом «Здоров онлайн» на основе мониторинга отзывов и опроса более 1000 москвичей.

«Сохранность персональных данных клиентов – безусловный приоритет для нашей компании. Обращаясь в GMS Clinic за помощью, каждый москвич понимает, что его личная информация не попадет ни к каким третьим лицам, и никем не может быть использована. Благодаря помощи экспертов “Системного софта” мы смогли не только усилить систему защиты в нашем центре, но и без нареканий пройти контрольные мероприятия Роскомнадзора, проведенные в сентябре», – рассказывает Роман Глебовский, главный врач GMS Clinic Ямская.

«По оценкам нашей компании, только за 2016 год количество утечек персональных данных выросло более, чем на 5%, что отражается и на спросе на решения для защиты от подобных угроз. Медицинский бизнес подразумевает высшую степень социальной ответственности, поэтому клиники и медцентры все чаще обращаются к технологичным компаниям для усиления системы безопасности персональных данных. На сегодняшний день “Системный софт” готов реализовать систему защиты персональных данных пациентов в медицинской организации любых размеров, даже с географически распределенной структурой», – отмечает руководитель направления информационной безопасности компании «Системный софт» Яков Гродзенский.

Ньюсмейкер: Сиссофт — 34 публикации
Сайт: www.syssoft.ru
E-mail: v.shabalin@itrend.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье