на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 9544
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.06.2018 11:42  Просмотров всего: 11553; сегодня: 1.

Умеренный рынок: ценовые колебания в сегменте вторичного жилья не превысят 3-4%

Согласно данным агентства недвижимости «Бон Тон», в ближайшие годы рынок вторичного жилья сохранит умеренную ценовую динамику - колебания средней цены составят не более 3-4%.

Сегмент находится под влиянием разнонаправленных тенденций. С одной стороны – доступная ипотека, которая способствует повышению покупательской способности и росту спроса, с другой стороны – растущие объемы предложения за счет новостроек и серьезная конкуренция между продавцами, которая будет усилена программой реновации и поэтапным замещением пятиэтажных домов на кварталы с большей этажностью.

Как отмечают в агентстве «Бон Тон», весенний период охарактеризовался подъемом деловой активности, характерным для данного сезона. Кроме того, наличие привлекательных ставок по ипотеке позволяет привлечь внимание покупателей ко вторичному сегменту – заемные средства используют и для обычной купли-продажи, и для доплаты в случае обмена одной квартиры на другую. Информационный фон стал спокойнее, что вместе с устойчивостью цен способствует проведению сложных сделок с большим количеством звеньев (квартир) в цепочке.

- Снижение ставок позволило увеличить объем сделок с участием ипотеки: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кредиты на покупку жилья стали брать чаще примерно в 2 раза, - говорит заместитель генерального директора по продажам компании «Бон Тон» Валерия Цветкова. - Особенно ипотека популярна в доплатах: достаточно взять небольшую сумму, чтобы улучшить свои жилищные условия.

При этом собственники квартир уже практически приспособились к новым реалиям: многие продавцы стали относиться более спокойно к торгу и обсуждению ценовых деталей сделки. Средний дисконт на рынке вторичного жилья составляет 3-7%: более крупная скидка возможна, если объект, выставленный в продажу, сильно переоценен.

По мнению специалистов «Бон Тон», в ближайшие 3-4 года кардинальных изменений не произойдет. Рынок будет подстраиваться под текущую экономическую ситуацию и корректироваться от периода к периоду в пределах 3-4%.

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 115 публикаций
Сайт: www.bonton.ru
E-mail: pr@bonton.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.