Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 9344
Новости. Опубликовано 07.04.2017 15:37  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Continental формирует цифровое будущее средств мобильности

Continental формирует цифровое будущее средств мобильности

В будущем Continental планирует увеличивать доход за счет развития сервисов мобильности.

Рост объемов продаж на 3,4 % (до 40,5 млрд евро) в 2016 г.

Сумма принятых в 2016 г. заказов на разработку современных систем помощи водителю превысила 3 млрд евро

Инвестиции в размере более 1 млрд евро в проект развития электрической мобильности за последние несколько лет

В 2016 финансовом году технологическая компания Continental с легкостью достигла (а по отдельным позициям и превысила) целевых показателей на год. Концерн также взял курс на увеличение прибыли в будущем: «Сегодня мы занимаемся разработкой и производством передовых технологий для перемещения людей и товаров. В будущем мы планируем значительно увеличить прибыль, благодаря развитию сервисов мобильности», — сообщил в четверг в рамках подведения предварительных итогов 2016 финансового года в Ганновере д-р Элмар Дегенхарт (Dr. Elmar Degenhart), председатель правления концерна Continental. — Автомобильная промышленность переживает период трансформации. Эта тенденция характерна и для нашего бизнеса. Почти никогда раньше не возникало таких благоприятных и многообещающих условий для формирования концепции мобильного будущего».

Для Continental 2016-й стал еще одним успешным финансовым годом. Объем продаж вырос на 3 % и достиг 40,5 млрд евро, а скорректированная маржа по EBIT достигла 10,8 %. «Прибыль в размере 2,8 млрд евро после уплаты налогов и чистая прибыль на одну акцию 14,01 евро позволили нам вновь немного улучшить показатели по сравнению с внушительными результатами по итогам прошлого года. Темпы роста нашей компании вновь превысили темпы роста рынков», — отметил г-н Дегенхарт.

«Мы прогнозируем увеличение объемов продаж до 43 млрд евро. Достичь этого можно только в том случае, если компания будет расти быстрее рынка. Несмотря на повышение цен на сырье, мы по-прежнему рассчитываем, что скорректированная маржа по EBIT превысит 10,5 %», — отметил г-н Дегенхарт. Что касается глобального автомобильного производства, компания Continental рассчитывает на рост в размере 1 %, т. е. до уровня чуть менее 94 млн единиц. Специалисты считают, что увеличение производства в Китае и Европе, а также стабилизация рынков сбыта в Бразилии и России компенсируют незначительное снижение роста показателей на американском рынке.

Усиление технологического лидерства в сфере развития современных систем помощи водителю.

Компания Continental укрепила свои лидерские позиции на быстрорастущем рынке современных систем помощи водителю, при этом общая сумма заказов на датчики и программное обеспечение в 2016 году превысила 3 млрд евро. В целом за последние пять лет концерном инвестировано около 1 млрд евро в развитие данных технологий и ПО. «Наша цель — свести к нулю ДТП. Современные системы помощи водителю уже используются миллионам водителей во всем мире и позволяют избегать столкновений и их последствий. Дальнейшее развитие технологий для лучшего анализа автомобилем ситуации на дороге поможет сделать большой шаг на пути к автоматизированному и безопасному движению на дорогах», — объяснил г-н Дегенхарт.

Сейчас компания работает над подготовкой к выпуску технологии 3D Flash LIDAR. Подобно эхолокации, данная технология использует лазерные импульсы и формирует очень точную и неискаженную карту местности. Continental планирует выпустить эту высокоэффективную технологию для серийного производства в 2020 году, что, в свою очередь, является ключевым требованием для выхода на рынок технологий автономного и автопилотируемого вождения.



Continental формирует цифровое будущее средств мобильности

Ньюсмейкер: Continental — 46 публикаций
Сайт: www.continental.ru

Субъекты РФ: Московская область
Страны: Германия
Тематические сайты: Транспорт, Экономика


   Поделиться: