Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9132
Новости. Опубликовано 14.04.2017 14:38  Просмотров всего: 2991; сегодня: 1.

Студенты со всего мира приехали в университет на битву космических городов

Студенты со всего мира приехали в университет на битву космических городов

В УрФУ (входит в СоюзМаш России) начались XI международные соревнования по защите информации RuCTF 2017. 23 команды программистов из вузов России, Германии, Италии, Австрии и Белоруссии будут искать уязвимости в космических городах соперников и пытаться защитить свой.

«В финале каждая команда получит в управление космический корабль-город, а сервисы сформируют инфраструктуру каждого из этих городов», — поясняют разработчики заданий.

Университет в этом году представляют команды студентов ИЕНиМ: Destructive Voice (26-е место на RuCTFE 2016), «Переподвысмотрит» (30-е место на RuCTFE 2016) и VoidHack (42-е место на RuCTFE 2016).

Кроме того, с 14 по 17 апреля участников и гостей соревнований ждет IT-конференция, на которой выступят гуру программирования и защиты данных: представители «Лаборатории Касперского», Wallarm, «ИнфоТеКС», Positive Technologies, «Перспективного мониторинга», Центра специальных разработок Министерства обороны, УЦСБ и Digital Security. Кроме того, состоятся «баттлы» за квадрокоптер, Всероссийская студенческая олимпиада по защите информации и финальные соревнования RuCTF.

«Каждый год мы стараемся привнести в соревнования что-то новое. В этом году мы добавили квест для тех, кто приехал на соревнования заранее. Также в этом году мы постарались сделать как можно более комфортным общение между участниками, в том числе иностранными, — рассказывает директор соревнований Мария Кискачи. — Хотела бы напомнить, что RuCTF — это не только соревнования, на которых можно определить победителей и самую сильную команду. Это еще и возможность завести друзей из других городов и стран».

Напомним, программисты-математики УрГУ (ныне УрФУ) одними из первых в России начали организовывать и проводить соревнования по компьютерной безопасности RuCTF. В первых играх принимали участие команды двух вузов, а сегодня RuCTF — это открытые международные межвузовские соревнования и конференция по защите информации. Как правило, победители RuCTF представляют страну на международной студенческой олимпиаде по программированию (ICPC).

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: