Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9132
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.05.2017 09:48  Просмотров всего: 284; сегодня: 1.

Ноу-хау против городского шума: уплотнители, пузыри и паутины

Ноу-хау против городского шума: уплотнители, пузыри и паутины

Жизнь в современных городах становится всё более динамичной и насыщенной. В этом кроется их привлекательность, но в этом же – их опасность. В частности, одной из проблем больших городов является шумовая загрязнённость: громкая музыка, звуки с детских площадок, шум проезжающих машин и ведущихся неподалёку строительных работ – всё это неблагоприятно воздействует на нашу нервную систему и самочувствие в целом.

Конечно, долгая жизнь в таких условиях значительно уменьшает воздействие шума на нас – мы его практически не замечаем. Однако полная адаптация к нему невозможна. Как отмечает Арлин Бронзафт, экологический психолог, специализирующийся на изучении эффектов шумового загрязнения: «Люди часто используют фразу: «Я привык к шуму». Однако вам приходится использовать энергию, чтобы справиться с ситуацией. Угадайте, какой ценой вам достаётся привычка? Это износ вашего тела».

О вреде акустического загрязнения давно известно, и до сих пор продолжаются исследования этой темы. Например, выяснилось, что шум искажает восприятие вкуса, мешая наслаждаться едой, а тишина положительно влияет на развитие интеллектуальных способностей. Не менее упорно специалисты ищут способы решения этой проблемы. Наиболее простое и очевидное – это остекление своего дома шумозащитными конструкциями. «Звукоизоляция окна считается хорошей, если её показатель от 45 дБ и выше. Ключевую роль в этой характеристике играет качество уплотнителей и толщина стеклопакета. Первые отвечают за герметичность окна в целом – и чем долговечнее и прочнее использованный EPDM-пластик, тем тише в квартире. Говоря о стеклопакете, если в нём стёкла разной толщины, а воздушные камеры между ними разной величины, он на 10% лучше экранирует звук, чем стандартный», – объясняет Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

Есть и более технологичные решения проблемы чрезмерного шума. Так, специалисты разработали специальную колонку Muzo: этот небольшой гаджет использует как резонатор любую плоскую поверхность, к которой крепится, и создаёт «пузырь тишины», служащий барьером для окружающих звуков. Устройство имеет три режима, обеспечивающих разный уровень защиты, и рассчитано на использование дома – для спокойного сна – и в офисах типа «open space».

Прогресс наблюдается и в области создания новых шумоизоляционных материалов. Команда исследователей из Италии, Великобритании и Франции создала новый акустический композит, который по своей структуре напоминает паутину. Сочетая эластичность радиальных и кольцевых своих нитей, новый материал (как и настоящая паутина) способен уменьшать и поглощать вибрации, в т.ч. звуковые – в широких частотных диапазонах.

Поиск решений проблемы городского шума до сих пор не прекращается. И хотя универсального средства до сих пор не найдено, он приносит плоды. Уменьшать пагубное действие акустических загрязнений важно всеми доступными способами, чтобы не только не терять нужного ритма, но и находить возможность восстанавливать силы.


Ноу-хау против городского шума: уплотнители, пузыри и паутины


Ньюсмейкер: Schüco — 18 публикаций
Сайт: www.schueco.ru
E-mail: pr@schu-press.ru
Телефон: +7 (966) 099-30-56
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: