Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9132
Новости. Опубликовано 06.06.2017 22:41  Просмотров всего: 3708; сегодня: 1.

НАТО втянуло Россию в гонку вооружений

НАТО втянуло Россию в гонку вооружений

Обратная перспектива: какую роль в мире хочет играть НАТО? Для чего альянс увеличивает военные расходы и наращивает своё присутствие в Европе? Гость Анны Шафран в студии "Вестей ФМ" - член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Морозов: После 2014 года НАТО продемонстрировало, что этот альянс необходим для всех, в первую очередь для восточно-европейских стран. И он из политической организации вновь стал военной. И вы помните, что на Уэльском саммите в 2014 году Обама продемонстрировал готовность стратегии мгновенного глобального удара, и все поддержали. Все абсолютно европейцы поддержали эту стратегию, для себя даже не оценивая опасность ответных мер со стороны России. Потому что главным театром ответных действий, конечно, будет Европа.

Я думаю, что вот те анекдоты, которые ходили сразу после этого, знаете, такой разговор Путина с Меркель, когда она говорит: а вот нам Барак Обама сказал, что ты блефуешь, Володя, и твои ракеты до Америки не долетят. Он ей говорит: до Америки не долетят, а до Германии точно долетят. Я думаю, что это как раз та истина, которая посредине. На сегодняшний день мы просто вынуждены вовлечься в эту гонку вооружений, и мы видим, что наше оружие на новых физических принципах не просто не уступает американским стандартам, американскому инновационному оружию, но и превосходит по некоторым параметрам.

Смотрите, наша гиперзвуковая ракета имеет скорость 8 Махов, представьте себе, это 9 тысяч 600 километров в час, это 160 километров в минуту. Это вот, от Рязани до Москвы 1 минута. И сегодня мы испытываем уже это оружие как оружие следующего поколения, которое может просто в хлам превратить все позиционные районы американской ПРО в Европе. И сегодня американцы об этом задумываются: как быстро Россия смогла нарастить свой оборонный потенциал, и сегодня, не боясь, проводит собственную политику в тех районах, где у нас есть интересы, в первую очередь интересы по глобальной безопасности, по безопасности российских интересов, и там, где мы с союзниками решаем вопросы борьбы с международным терроризмом. Поэтому когда Трамп выжимал из европейцев 2% ВВП от каждой страны, а сегодня только 5 стран, которые платят 2%, а остальные от 0,5 до 1,3 - Германия, они должны будут платить. И решение до 2024 года, то есть еще 8 лет, чтобы все постепенно вышли на эти параметры. А что это означает? Это означает, что Соединенные Штаты Америки снимают с себя часть нагрузки, ту, которую они сегодня несут по обеспечению безопасности в Европе и в других локальных региональных конфликтах, и перекладывают ее плавно на своих европейских партнеров.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Международные отношения, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва, Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Центральная

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: