Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 9034
Новости. Опубликовано 26.06.2017 11:00  Просмотров всего: 734; сегодня: 3.

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в поиске и перезахоронении останков погибших в годы ВОВ

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в поиске и перезахоронении останков погибших в годы ВОВ

В День памяти и скорби 22 июня в Хохольском районе Воронежской области прошел траурный митинг и церемония перезахоронения 60 местных жителей и шестерых военнослужащих Красной Армии. Их останки были найдены в ходе операции поискового объединения «Дон», в число которого входят активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области.

С июля 1942 г. часть территории Воронежской области оказалась в оккупации. В селе Хохол был устроен распределительный пункт, откуда отправлялись на принудительную работу в Германию жители окрестных сел и горожане, выгнанные оккупантами из Воронежа.

В 2015 г. при проведении поисковой операции объединением «Дон», которое возглавляет член регионального штаба ОНФ Михаил Сегодин, здесь были обнаружены останки 60 местных жителей и шести советских военнослужащих. Их определили по остаткам военной формы. Опознание личностей не представлялось возможным. Перезахоронение решено было провести в Поповском логу у села Старо-Никольское.

В церемонии захоронения были соблюдены христианские обычаи и традиции военных похорон. Погребение будет паспортизировано, ему присвоят статус воинского. Здесь возведут монумент братской могилы. Траурный митинг прошел при участии местных жителей, представителей власти, армии и Общероссийского народного фронта.

«Сегодня мы пришли отдать дань жертвам. Поколению военных лет была уготована трагическая судьба. Они не вторгались в чужие пределы, не искали славы, они защищали Родину. Жертвуя своими жизнями, спасали миллионы жизней своих соотечественников. Их постигла ужасная гибель, и мы рады, что смогли хотя бы похоронить их со всеми почестями», – сказал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Патриотическому направлению деятельности воронежское отделение Народного фронта уделяет особое внимание. Представители ОНФ участвуют в поиске останков бойцов и военнопленных, советской техники, вооружения времен Великой Отечественной войны. В памятные даты проводятся патриотические мероприятия: открытые уроки памяти, красочные акции и масштабные флешмобы; представители Народного фронта принимают участие в возложении цветов и венков к братским могилам и монументам «Вечный огонь». Сейчас активисты Народного фронта помогают в присвоении имен героев воронежским школам, классам и улицам.


Воронежские активисты ОНФ приняли участие в поиске и перезахоронении останков погибших в годы ВОВ

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Страны: Германия
Тематические сайты: Социальное общество, История


   Поделиться: