Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 9132
Новости. Опубликовано 26.06.2017 11:55  Просмотров всего: 2515; сегодня: 7.

22 июня прошла крупная акция в честь Дня памяти и скорби

22 июня прошла крупная акция в честь Дня памяти и скорби

Русскоязычные писатели объединились для издания сборника «22 июня», в котором прославляли победителей Великой отечественной войны. Инициатором литературно-издательского проекта выступило Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр». Также, акцию поддержала Международная гильдия литераторов русского зарубежья.

В результате, в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, а также Токио, Пекине и Париже 22 июня 2017 года бесплатно распространялись книги в красном переплете и с георгиевской лентой и характерной красной звездой под названием «22 июня».

За рубежом издание получило распространение через центры русской эмиграции и некоторые библиотеки русских общин. В России книги преимущественно раздавались в ряде антикафе, коворкинг-центрах и некоторых библиотеках. Большее внимание книга привлекла за границей. Русские иностранцы за рубежом обратились в Русский литературный центр через Международную гильдию литераторов русского зарубежья, с просьбой предоставления контактов некоторых писателей: русскоязычных граждан, живущих за рубежом, привлекла идея перепечатать некоторые произведения в местных СМИ.

«Я был удивлен, насколько оказались патриотичны наши писатели, - прокомментировал прошедшую акцию генеральный продюсер Русского литературного центра, ведущий литературный критик Никита Сергеевич Митрохин. - И я был не менее удивлен тем, что уже сейчас поступают сообщения от коллег, что многие в российских(!) городах не сразу понимали, как связано 22 июня с Великой отечественной войной. Во время акции по раздаче книг в Москве на Проспекте мира и Ярославле также произошли очень неприятные инциденты. Некоторые люди, причем, старшего возраста, всерьез начинали рассуждать, что лучше бы Россию завоевали немцы, мол, жили бы мы сейчас как в Германии. На мой взгляд, это все очень тревожные звоночки. Сейчас полно фильмов и книг так или иначе оправдывающих фашизм и преступления фашистской Германии. Поэтому, я приложу все силы, чтобы «22 июня» стало не последним сборником в этом году, который посвящен военно-патриотической тематике. Я считаю это своим долгом перед предками, которые воевали в то ужасное время. Мне гадко, что геноцид людей, оккупация и мор голодом деревень, станиц и целых городов, убийство беззащитного населения могут кем-то оправдываться. С этим нужно бороться словом и делом!»

Отметим, что 1 июля 2017 года в коворкинг-центре «Архитектор» (г.Москва) состоится официальная встреча писателей, участвующих в выпуске издания и будет дан старт продаж оставшегося количества экземпляров. Прибыль от продажи книги будет распространяться между авторами.


Ньюсмейкер: Русский литературный центр — 7 публикаций
Сайт: litagenty.ru
Телефон: 8-800-200-21-55
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: