Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9132
Мероприятия. Опубликовано 10.07.2017 14:26  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

«Швабе» представил оптику для лазеров официальным делегациям в Мюнхене

«Швабе» представил оптику для лазеров официальным делегациям в Мюнхене

Экспозицию Холдинга «Швабе» на выставке Laser World of Photonics 2017 посетили делегации Консульства РФ в Германии, Минпромторга России и Международной научно-технической лазерной ассоциации (ЛАС). Гости проявили интерес к элементу для сверхмощных термоядерных комплексов, SWIR-камере и оптико-электронным приборам.

На стенде Холдинга представители делегаций ознакомились с прорывными разработками «Швабе», уделив особое внимание ключевым экспонатам – активному элементу лазеров из неодимового фосфатного стекла и SWIR-камере, способной распознавать содержимое любого объекта.

«Выставка Laser World of Photonics 2017 является эффективной отраслевой площадкой, дающей хороший импульс для развития науки 21-го века. В рамках своего присутствия в Германии Холдинг подтвердил статус российского лидера в области фотоники, укрепив свои позиции в данной отрасли. Переговоры, состоявшиеся в Мюнхене между «Швабе» и рядом зарубежных компаний, могут открыть хорошие перспективы в плане партнерства в научно-технической сфере, укрепления сотрудничества с ФРГ и расширения карты сбыта продукции», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

В качестве ключевого экспоната гостям был представлен дисковый активный элемент – ноу-хау Холдинга. За уникальный состав неодимового фосфатного стекла, усиливающего лазерное излучение и защищенного 11 патентами России, разработка удостоена премии Правительства РФ в области науки и техники 2016 года. С началом своего применения она может решить проблему создания сверхмощных энергетических комплексов будущего.

Кроме того, Холдинг продемонстрировал делегациям новинку «Швабе» – SWIR-камеру коротковолнового ИК-диапазона спектра. Устройство впервые представлено на рынке отечественным производителем. В числе особенностей изделия – способность «видеть» невидимый человеческому глазу объект.

Вместе с тем гости экспозиции ознакомились с новым стереоскопическим микроскопом МБС-16, который разработан для исследования объемных предметов, тонкопленочных и прозрачных объектов, а также осмотрели бинокль со стабилизацией, обеспечивающий стабильное изображение в условиях движения и тряски.

Напомним, в Мюнхене «Швабе» представил около 70 разработок в области фотоники – 17 видов дифракционной оптики, монокристаллы и нанокристаллический материал для лазерных затворов, одно- и многомодовое оптическое волокно, прицелы и дальномеры.

Сайт: www.soyuzmash.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: