Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 9205
Мероприятия. Опубликовано 10.07.2017 14:26  Просмотров всего: 474; сегодня: 9.

«Швабе» представил оптику для лазеров официальным делегациям в Мюнхене

«Швабе» представил оптику для лазеров официальным делегациям в Мюнхене

Экспозицию Холдинга «Швабе» на выставке Laser World of Photonics 2017 посетили делегации Консульства РФ в Германии, Минпромторга России и Международной научно-технической лазерной ассоциации (ЛАС). Гости проявили интерес к элементу для сверхмощных термоядерных комплексов, SWIR-камере и оптико-электронным приборам.

На стенде Холдинга представители делегаций ознакомились с прорывными разработками «Швабе», уделив особое внимание ключевым экспонатам – активному элементу лазеров из неодимового фосфатного стекла и SWIR-камере, способной распознавать содержимое любого объекта.

«Выставка Laser World of Photonics 2017 является эффективной отраслевой площадкой, дающей хороший импульс для развития науки 21-го века. В рамках своего присутствия в Германии Холдинг подтвердил статус российского лидера в области фотоники, укрепив свои позиции в данной отрасли. Переговоры, состоявшиеся в Мюнхене между «Швабе» и рядом зарубежных компаний, могут открыть хорошие перспективы в плане партнерства в научно-технической сфере, укрепления сотрудничества с ФРГ и расширения карты сбыта продукции», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

В качестве ключевого экспоната гостям был представлен дисковый активный элемент – ноу-хау Холдинга. За уникальный состав неодимового фосфатного стекла, усиливающего лазерное излучение и защищенного 11 патентами России, разработка удостоена премии Правительства РФ в области науки и техники 2016 года. С началом своего применения она может решить проблему создания сверхмощных энергетических комплексов будущего.

Кроме того, Холдинг продемонстрировал делегациям новинку «Швабе» – SWIR-камеру коротковолнового ИК-диапазона спектра. Устройство впервые представлено на рынке отечественным производителем. В числе особенностей изделия – способность «видеть» невидимый человеческому глазу объект.

Вместе с тем гости экспозиции ознакомились с новым стереоскопическим микроскопом МБС-16, который разработан для исследования объемных предметов, тонкопленочных и прозрачных объектов, а также осмотрели бинокль со стабилизацией, обеспечивающий стабильное изображение в условиях движения и тряски.

Напомним, в Мюнхене «Швабе» представил около 70 разработок в области фотоники – 17 видов дифракционной оптики, монокристаллы и нанокристаллический материал для лазерных затворов, одно- и многомодовое оптическое волокно, прицелы и дальномеры.

Сайт: www.soyuzmash.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Германия
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: