Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 9205
Новости. Опубликовано 14.07.2017 00:16  Просмотров всего: 995; сегодня: 202.

Новое отделение структурных заболеваний сердца при Кардиологическом центре Хелиос в Лейпциге

Новое отделение структурных заболеваний сердца при Кардиологическом центре Хелиос в Лейпциге

По причине того, что в Германии достаточно высокий показатель продолжительности жизни, количество возрастных болезней ежегодного увеличивается. Среди этих заболеваний далеко не последнее место занимают болезни сердечно-сосудистой системы. «Часто заболевания сердца выражаются в том, что клапаны склерозируются и не могут выполнять свои функции, а потому у пациентов возникает головокружение и одышка, а иногда даже обмороки и удушье, т.е. возникают структурные заболевания сердца», - говорит Давид Хольцхей – доцент из Лейпцигского Кардиологического центра Хелиос.

Самым серьезным методом лечения такого вида заболевания, является замена аортального клапана. Для пациентов пенсионного возраста, имеющих большое количество различных заболеваний, хирургическое вмешательство достаточно рискованно. Поэтому доктора используют катетерный метод замены клапана. «Данный метод более удобен, замета аортального клапана осуществляется через вену в паху, благодаря чему нет необходимости подключать пациента к аппарату «Сердце-Легкие», - говорит Аксель Линке – профессор, который заведует клиническим отделением кардиологии центра Хелиос в Лейпциге. Кроме того, очень важно, что данная операция всегда проводится совместными усилиями сердечно-сосудистых хирургов и кардиологов.

В начале 2000 года в Лейпциге стали проводить исследования на тему замены сердечных клапанов с помощью катетерного метода. Именно благодаря этому Кардиологический центр Хелиос получил огромное признание в мире в данной сфере и с 2004 года он стал одним из первых учреждений, где катетерные операции стали проводиться регулярно. Междисциплинарный подход лег в основу концепции целого отделения и сейчас в Кардиологическом центре Хелиос есть прекрасная возможность диагностировать проблему, назначить терапию, провести миниинвазивную операцию и предоставить пациенту должную реабилитацию после вмешательства.

Стоит отметить, что в 2000-х годах в Центре ежегодно осуществлялось порядка 50 замен сердечного клапана, а на сегодняшний день таких операций делается более 700 в год.

Междисциплинарная концепция отделения тесно взаимодействует со специализированными амбулаториями Кардиологического центра, такими как амбулаторное отделение нарушения сердечного ритма, сердечной недостаточности, болей в грудной клетке и т.д. Все это оказывает огромную поддержку для пациентов после операции, т.к. хорошая взаимосвязь отделений экономит пациентам время и силы, которые обычно тратятся на поиск необходимых специалистов в других заведениях. Помимо этого, все пациенты могут получить второе медицинское мнение в тех же стенах Центра.

Уточнить информацию можно по телефонам:

- в Германии: +49 30 6832 3885;

- в России: +7 495 64 222 76.


Ньюсмейкер: Хелиос — 53 публикации
Сайт: helios-international.com

Субъекты РФ: Москва
Страны: Германия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: