Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 9152
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.07.2017 11:56  Просмотров всего: 1588; сегодня: 9.

Производство плоских вафель

Вафли как кондитерское изделие упоминаются еще в XIII веке в Германии. Справедливо, что именно из этой страны талантливых инженеров появились первые производители оборудования для массового выпуска вафельной продукции. Как правило, фирмы семейного происхождения, бум развития которых пришелся на послевоенный период - 1960-е года.

В данной статье мы не будем рассматривать Бельгийские и Венские вафли. Речь пойдет о наиболее популярных в России еще для советского поколения октябрят и пионеров – плоские многослойные вафли.

Вафли состоят из слоев вафельных листов с начинкой, иногда глазированные шоколадом. Хотя изделие кондитерское, сами вафельные листы не имеют сладкого вкуса. Сладкий вкус готовому вафельному изделию придает начинка. Это сделано с целью сохранения хрустящих свойств вафельных листов.

Как уже упоминалось, первые производственные линии были разработаны в Европе в 1950-е годы и непрестанно доводились до совершенства до настоящего времени. Первые линии в СССР поставлялись из ГДР, всего было смонтировано около 1500 линий. Оснащение советского оборудования для производства вафельной продукции превосходило вафельные цеха Западной Европы. В совокупности советские кондитерские комбинаты производили около 6000 тн. вафельной продукции в год.

В настоящее время в лидеры поставщиков линий для выпуска вафельной продукции выбиваются производители оборудования из Китая. Китайские заводы поставляют свою продукцию, как на внутренний рынок, так и экспортируют по всему миру. Производители пищевого оборудования из Китая предлагают полностью автоматизированные линии полного цикла выпуска вафельной продукции, со всеми опциями, присущими европейским линиям. Производственные линии из Китая заслужили хорошую репутацию среди производителей кондитерских изделий.

Процесс производства плоских вафель состоит из следующих основных операций:

- приготовление теста для выпечки;

- выпечка вафельных листов;

- охлаждение вафельных листов;

- производство начинок;

- нанесение начинки на вафельные листы, калибровка вафельных панелей;

- охлаждение вафельных панелей;

- резка вафельных панелей;

- глазировка;

- фасовка готового продукта

Процесс выпечки осуществляется в автоматическом режиме. Внутри специальной печи движутся массивные плиты для выпечки. В процессе выпечки на гофрированную плиту дозируется необходимое количество заранее заготовленного теста. Далее слой теста прижимается второй.

Температура листов после выпечки может достигать 170 С. С целью предотвращения коробления вафельных листов на последующих этапах, необходимо охладить листы до цеховой температуры. Но перед этим необходимо извлечь листы из форм, не повредив их. Для этого большинство производителей данного оборудования из Китая устанавливают узел снятия вафельных листов. Данный узел имеет предельно простую, но достаточно эффективную конструкцию. При наклоне открытой плиты вафельные листы скатываются на направляющие, далее на транспортерную ленту. Транспортерная лента изготовлена из неметаллических ремней, что также обеспечивает бережное перемещения тонких листов.

Почти всем производителям рассматриваемого оборудования из Китая присущи охладители арочного типа. Это сделано с целью обеспечения беспрепятственного прохода персонала через линию по более короткому пути. В охладителе арочного типа листы подаются на специальные накопители, которые постепенно перемещаются вдоль вентиляторов, за счет которых.

Несмотря на конструкцию, обеспечивающую бережное перемещение листов, не исключены повреждения, т.к. вафельные листы имеют габариты 500х400 мм при толщине 2-3 мм. Производственные линии оснащаются специальным узлом отбраковки. Благодаря бесконтактным датчикам производится быстрый контроль состояния листов, по результатам данной операции поврежденные листы направляются в специальный накопитель. Исключается возможность.

На этапе нанесения начинки, как правило, используются жировые, помадные, фруктовые начинки, но не ограничиваются ими. Выбор начинки во многом зависит от предпочтений кондитера и конечного потребителя. Важно при выборе начинки учитывать содержание влаги, поскольку излишки влаги могут привести к размягчению вафельных листов и потерей хрустящих свойств.

Все без исключения производителя пищевого оборудования из Китая оснащают машину для нанесения вафельной начинки PLC управлением процесса формирования начинки. Равномерное нанесение осуществляется за счет валика с форсунками. Толщина кремового слоя – регулируемый параметр. Бункер для начинки – подогреваемый, с целью поддержания постоянной температуры. Оператор вводит параметры вафельной панели, по результатам введенных данных машина собирает вафельную панель из заданного числа слоев. Для производства вафель с различными.

Полностью сформированная вафельная панель поступает на этапы охлаждения и резки. На нарезном станке предварительно настраиваются параметры под размеры готового продукта. Подача вафельной панели и процесс резки полностью автоматизированы. Рабочие органы машины закрыты защитными листами из стекла.

Процесс упаковки – заключительный этап производства вафельных изделий. Производители пищевого оборудования из Китая не производят сами упаковочные машины. Как правило это покупная позиция. Высокоскоростные упаковочные машины устанавливаются в конце линии. Работа упаковочной машины синхронизируется с работой основного оборудования.

В этой статье разобрали основную машино-аппаратную схему производственной линии. По согласованию с клиентом, обычно устанавливаются дополнительные опции. Наиболее популярной считается машина для глазирования вафельной панели шоколадом. В последнее врем пользуются спросом вафельные торты с ореховой крошкой. Для этого устанавливается узел распыления тертого или молотого ореха.

Ссылка по теме публикации: www.chntvr123.com/liniya-po-proizvodstvu-vafel


Ньюсмейкер: Торговая компания «Ци Хен» — 6 публикаций
Телефон: +78432452178
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»

   Поделиться: