Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9132
Новости. Опубликовано 21.07.2017 16:02  Просмотров всего: 1413; сегодня: 1.

Металлургическая отрасль готова к росту

Металлургическая отрасль готова к росту

По итогам 2016 года в 28 странах Евросоюза производство стали сократилось на 2,3%, до 162,3 млн тонн. Россия произвела около 71 млн тонн стали (-0,1% по отношению к 2015 году), что составило 4,3% от мирового производства. Таким образом наша страна занимает 5 место после Китая, Японии, Индии и США.

Производство металлоконструкций для строительства зданий различного назначения в России, по данным Росстат, в 2016 году увеличилось на 10,8% и составило 3,5 млн тонн. Однако, если в Великобритании 68% всех многоэтажных зданий строятся с использованием стального каркаса, в США и Швеции такие здания занимают 65%, а в Норвегии – 48%, то в России насчитывается лишь 13%.

Вопросы развития металлургической отрасли, экономическую ситуацию, перспективы развития и другие аспекты применения стали в строительстве обсудили зарубежные и отечественные эксперты на «Международной конференции Worldsteel по стальному строительству-2017», состоявшейся в Дюссельдорфе.

«Мы приходим к выводу, что эффективным рычагом развития отрасли металлостроительства может стать опыт европейских компаний, которые предоставляют заказчику комплексные решения – они выполняют не только проектирование объекта, но и обеспечивают услуги по разработке архитектурных решений, дизайну, а также последующей эксплуатации зданий. Комплексный подход – тот шаг, который позволит российским заводам металлоконструкций повысить свою конкурентоспособность», - говорит генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрий Еремеев.

По мнению АРСС, существует сегмент, с помощью которого уже сейчас можно повысить использование стали в отечественном строительстве. Это многоэтажное гражданское строительство различного назначения: коммерческие здания (МФЦ, торговые центры), жилые объекты со всей необходимой инфраструктурой (многоуровневые паркинги, соц.объекты) и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Металлургическая отрасль в России продолжает развиваться – компании ежегодно вкладывают большие средства и усилия для совершенствования собственного производства. Это касается не только формирования нового сортамента и марок стали, но и количества различных профилей металлопроката. Существующий ассортимент металла позволяет решать строительные задачи любого уровня сложности. Подтверждением успешного развития можно считать тот факт, что на всех стадионах, которые возводятся или реконструируются к Чемпионату мира по футболу-2018, используются отечественные материалы.

Сайт: steel-development.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: