Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9132
Новости. Опубликовано 03.09.2017 11:12  Просмотров всего: 2953; сегодня: 2.

Американский саксофонист-виртуоз Алекс Некрасов даст 3 концерта в Москве

Американский саксофонист-виртуоз Алекс Некрасов даст 3 концерта в Москве

9-13 сентября в Москве даст три концерта саксофонист Алекс Некрасов — американский музыкант родом из России, в последние полтора десятилетия сделавший себе имя в музыкальной индустрии США. Вместе с ним играют Влад Гиршевич, американский пианист и британский перкуссионист Рони Баррак.

9 сентября трио выступит в старейшем московском джаз- и фьюжн-клубе «Форте», 10 сентября пройдёт концерт в Клубе Игоря Бутмана на Таганке, а 13 сентября — в Клубе Алексея Козлова. 16 сентября музыканты выступают на XIV Ростовском международном джазовом фестивале (Ростов-на–Дону).

Вот что пишет портал "Джаз.Ру" о гастролях Алекса Некрасова: "В начале 2000-х «Джаз.Ру» писал об этом саксофонисте — а ему тогда было всего 16 лет. Алексей Некрасов родился в Ростове-на-Дону 3 февраля 1984 и прошёл легендарную Детскую джазовую школу им. Кима Назаретова, учился по классу альт-саксофона у Андрея Мачнева — руководителя знаменитого детского джазового оркестра ростовской школы (в этом биг-бэнде Алексей с 13-летнего возраста играл партию первого альта). На рубеже столетий он выступал в Германии и Великобритании, став в 1999-2000 гг. самым юным участником джаз-фестиваля в Глазго (Шотландия). В 2000 г. Некрасов завоевал Гран-при IV Всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону, обойдя конкурсантов из Москвы, среди которых в тот год были Антон Румянцев и Алексей Круглов. А потом… А потом он уехал учиться в США и был принят с полной стипендией на джазовое отделение Университета Денвера (штат Колорадо), где занимался не только исполнительством, но и музыкальным продюсированием. Когда он был ещё студентом, саксофонист Нелсон Рэйнджелл (The Rippingtons) предложил Алексу — так музыканта из России стали называть в Америке — заняться продюсированием его альбомов. В результате Некрасов стсл продюсером пяти из 17 сольных альбомов Рэйнджелла, работал и с другими артистами «гладкого» (smooth) или «современного» (contemporary) джаза — среди которых были The Yellowjackets, Эрл Клаф, Брайан Бромберг, Дон Грюсин и др. Некрасов работал со множеством американских и европейских музыкантов (басисты Тим ЛеФевбр и Эдди Гомес, пианист Боб Джеймс, трубач Рэнди Бреккер и др.) Кроме того, он занимается разработкой передовых аудиотехнологий в денверской компании Innersonix, одним из основателей которой стал в 2009 г.

В том же 2009 г. Некрасов и пианист Влад Гиршевич создали трио Truetet, где Алекс играет не только на альт-саксофоне, но и на электронном духовом инструменте (EWI), который берёт на себя басовые партии во время соло фортепиано — а пианист играет басовые партии на электронном клавишном инструменте, пока солирует саксофон.

В апреле текущего года в Денвере состоялась презентация альбома «Cycle of Return», который с Алексом и Владом записал британский перкуссионист, виртуоз ручного барабана дарбука (думбек) Рони Баррак. В то же время вышел и альбом Влада Гиршевича, на котором играет контрабасист Эдди Гомес, а продюсером выступил Алекс Некрасов."

Портал "Джаз.Ру" взял интервью у продюссера российских гастролей трио Алекса Некрасова Юлианы Борисовой:

"Концерт я назвала «Алекс Некрасов и друзья», потому что в нынешней политической обстановке не была уверена, что успеем сделать визы и концерты пройдут именно таким составом. Но эти музыканты действительно друзья. Они записали в Америке совместный альбом, где трио звучит как квинтет, плюс Рони Баррак играет на различных этнических инструментах. Интересная импровизационная музыка; думаю, что она найдёт своего слушателя в России. Каждый из музыкантов — композитор и представляет слушателям свои собственные произведения: программа российских гастролей состоит из их авторской импровизационной музыки.

Рони Баррак играет на старинном инструменте дарбука и собирает огромные залы по всему миру: и в Австралии, и в Европе. Этим летом у него успешно прошли гастроли с Лондонским симфоническим оркестром в Париже, потом была Германия, а после Ростова-на-Дону запланирована Норвегия. У Рони вообще очень плотный график гастролей, но он смог выкроить несколько дней для России, где, кстати, запланирована запись трио в Тон-студии концерна «Мосфильм».


Ньюсмейкер: JazzMediaNews
Телефон: 89161132739
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: