Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 9152
Новости. Опубликовано 15.11.2017 16:10  Просмотров всего: 1776; сегодня: 23.

Банк «Санкт-Петербург» перешел на аутсорсинг печати с Konica Minolta

Банк «Санкт-Петербург» перешел на аутсорсинг печати с Konica Minolta

Konica Minolta завершила проект по переводу на аутсорсинг печатной инфраструктуры головного офиса банка «Санкт-Петербург». В рамках пилотного проекта за год компания поставила 340 печатных машин от персональных устройств до скоростных систем формата А3, внедрила программно-аппаратное решение защищенного контроля печати YSoft SafeQ и оптимизировала печатные процессы. В планах банка – перевод на аутсорсинг печати всей филиальной сети – около 60 офисов.

Основной целью проекта было снижение расходов на обслуживание печатных устройств при повышении качества услуг для бизнеса. Однако в банке отмечают, что аутсорсинг также позволил перевести расходы на печать из категории капитальных затрат в операционные и добиться полностью прозрачной отчетности.

Благодаря переходу на аутсорсинг количество монохромных печатных устройств в офисе сократилось на 43%, а цветных – на 50%, снизилась себестоимость печати, при этом процентное соотношение устройств А3 формата, стоимость владения которых ниже по сравнению с устройствами А4, выросло с 7% до 30%. Безопасность инфраструктуры печати, помимо собственной системы безопасности банка, обеспечивается YSoft SafeQ – решением, контролирующим доступ к печатным устройствам через авторизацию по смарт-картам сотрудников офиса.

«Мы понимаем эффективность аутсорсинговой модели и внедряем ее там, где мы видим объективную пользу для бизнеса, – комментирует Николай Владимирович Чесноков, заместитель директора Дирекции по информационным технологиям банка «Санкт-Петербург». – Перевести печать на аутсорсинг мы решили еще несколько лет назад, и надо отметить, что ни один из глобальных вендоров печатной техники, кроме Konica Minolta, не смог предоставить нам условия, которые отвечали бы нашим задачам и уровню требований сервисного контракта. При том, что в ходе проекта ожидаемо возникли трудности, связанные с банковской спецификой – прежде всего, нестандартные печатные задачи, которые невозможно изменить из-за жесткого отраслевого регулирования – специалисты Konica Minolta успешно справились с задачей – мы получили не только удобную печатную инфраструктуру, прозрачный учет затрат и сервис в рамках SLA».

«Это один из самых масштабных и разнообразных по представленным решениям наших проектов, – комментирует Наталья Кравченко, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗО. – Мы унифицировали парк техники, работаем с требованиями конечных пользователей, собираем обратную связь. В дополнение к центральному офису, на аутсорсинг переведены уже 5 дополнительных офисов, до конца года мы планируем завершить переход еще в трех офисах банка и готовимся к масштабированию на филиалы».

О Банке «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. На 1 октября 2017 года в Банке обслуживается 1 890 000 частных лиц и 51 000 компаний в 66 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске. Банк занимает 18 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 119 публикаций
Сайт: www.konicaminolta.ru/
E-mail: v.shabalin@itrend.ru
У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями

   Поделиться: