Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 9487
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.04.2018 17:05  Просмотров всего: 32568; сегодня: 15.

Производство печей для микроанализа в Туле

История вопроса.

В конце 60 начале 70 годов прошлого века, шло бурное развитие новых отраслей промышленности в СССР. Химическая, атомная, нефтеперерабатывающая, металлургическая промышленность, диктовала необходимость производства оборудования для решения определенных задач. К этому периоду можно отнести начало производства трубчатых разъёмных печей для микроанализа на предприятии «Лэто» системы исправительно-трудовых учреждений МВД СССР. В то же время, в 1965 году в США производство аналогичного оборудования начинает компания «ATS».

В СССР, печи разрабатывались техническим отделом производственного предприятия учреждения УЮ 400/2 под руководством главного конструктора Филина Вячеслава Павловича.

Изначально, трубчатые печи разрабатывались и изготавливались для нужд предприятия в городе Клин Московской области, специализирующемся на выпуске химической стеклянной посуды. Печами предполагалось комплектовать установки для микроанализа.

Так как испытуемый материал сгорал в потоке разогретого кислорода, идущего внутри стеклянной трубки и должен был равномерно прогреваться, печь надо было как бы «надеть» на трубку. Отсюда конструкция печи изначально определялась как трубчатая, разъёмная.

В нефтехимической, изделие применялось и применяется для проведения анализов по ГОСТ 1437-75 «Нефтепродукты тёмные. Ускоренный метод определения серы» и входит в перечень лабораторного оборудования согласно РД 39-0147103-354-89. Печи поставлялись в Самарскую область, на предприятие концерна "Лукойл", в страны восточной Европы и Индию.

Производство трубчатых печей на производственной базе УЮ прекратилось 2013 году.

Как сейчас обстоят дела с выпуском этой продукции.

В конце 2017 года, после двух лет подготовительных мероприятий, серийное производство разъёмных трубчатых печей для микроанализа серии СУОЛ 0,25.1,1/12МР, СУОЛ 0,15.2,2/12МР, СУОЛ 0,25.1,1/12 МА, СУОЛ 0,15.2,1/12 МА развёрнуто «ЕвроТерм» ГК «ТулаТеплоПрибор». Огнеупорная часть изготавливается на собственной производственной базе. Так же изготавливаются муфелеи, теплоизоляция, горелочный камень, и другая огнеупорная продукция.

Термическим производством компании сейчас руководит сын главного конструктора первых изделий этих серий - Филин Дмитрий Вячеславович.

Конструкция печей прошла модернизацию, для выпуска в условиях малого предприятия. Повышена живучесть нагревателей. На основе современных материалов, улучшен химический состав керамики. Модернизирован блок управления нагревом.

Печи нашего производства предназначены для замещения импортного оборудования аналогичного класса, выпускаемого в основном фирмами США, Германии, Чехии.

Печи используются в лабораториях предприятий нефтегазоперерабатывающего сектора, атомной промышленности, металлургии, лабораториях УЗ, гидрометеолабораториях и других отраслях хозяйства РФ. Параллельно, изготавливаются печи других размеров в рамках импортозамещения продукции, произведённой в странах Евросоюза.

ГК "ТулаТеплоПрибор".


Ньюсмейкер: ТулаТеплоПрибор — 4 публикации
Сайт: mufel-tula.ru
Телефон: +7(4872) 588-352
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: