Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 9666
Новости. Опубликовано 26.07.2018 14:43  Просмотров всего: 6700; сегодня: 38.

Главным в жизни Артура Хандтманна всегда был успех его компании

Главным в жизни Артура Хандтманна всегда был успех его компании

Управляющий директор компании Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG. рассказал Мясному Эксперту про Артура Хандтманна и совместную работу с ним.

В апреле 2018 года ушел из жизни человек, знаменующий целую эпоху в развитии технологий мясопереработки. В возрасте 91 года в кругу своей семьи скончался Артур Хандтманн, председатель совета группы компаний Handtmann.

Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.

О том, каким человеком был Артур Хандтманн, и какую роль играл в жизни других людей, порталу «Мясной Эксперт» согласился рассказать Карл Келлер, управляющий директор компании Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG.

- Как началось ваше знакомство с Артуром Хандтманном?

- Я начал работать в компании Артура Хандтманна в 1975 году, когда, еще будучи студентом, я попал в научно-исследовательский департамент на его литейное производство легких металлов. Артур приходил к нам почти каждый день и всегда очень интересовался новыми продуктами.

- Чем он вас поразил?

- Артур Хандтманн общался на равных со всеми сотрудниками, не зависимо от занимаемой должности. Он уважал труд каждого и всегда старался создавать условия для улучшения благосостояния людей. Артур обладал способностью убеждения в правильности его идей, а также мог мотивировать людей, чтобы они поддерживали его.

- В чем, на ваш взгляд, состоит уникальность этого человека?

- Даже при первой встречи с Артуром Хандтманном у каждого человека возникало ощущение полного доверия к нему. Своим сотрудникам он давал большую степень свободы в принятии решений. Он мог прощать неправильные решения и ошибки, но никогда не мог смиртиться с ложью.

- Какую роль в вашей жизни сыграл Артур Хандтманн?

- Артур Хандтманн был хорошим примером для всех людей как в нашем бизнесе, так и в его личной жизни. Он был «главным» из равных. Когда я стал управляющим директором компании Handtmann Maschinenfabrik Артур Хандтманн дал мне полную свободу в управлении, чтобы я руководил компанией, как будто это мой собственный бизнес. Он поддерживал все необходимые инвестиции, так как он был уверен в высокой производительности сотрудников, в наших технологиях и нашем рынке. Артур обладал огромной выдержкой в достижении своих целей. Он никогда не сдавался и поддерживал каждого на пути к успеху.

- Что он значил для вас лично?

- Для меня он был как отец. Свою компанию он любил почти также, как он любил свою жену Ильзу, с которой они были женаты 65 лет. Он давал мне мотивацию, чтобы работать каждый день и делать все возможное как для компании, так и для него.

- В чем заключается вклад Артура Хандтманна в развитие отрасли, в частности, мясопереработки, и компании?

- Благодаря его энтузиазму в отношении к новым технологиям он осваивал новые сферы бизнеса и делал их успешными. Даже в возрасте 90 лет он оставался открытым и был готов идти на риски ради внедрения инноваций. Он инвестировал прибыль компании в развитие новых машин для переработки мяса, современных производственных объектов и зданий.

- Благодаря чему Артур Хандтманн добился успеха?

- Он очень хорошо чувствовал людей и доверял им. Именно поэтому сотрудники старались делать все от них зависящее для развития компании. Он предпочитал работать с людьми с хорошо развитыми социальными навыками, которые могли поддерживать корпоративные ценности, такие как новаторство, бережливость, верность, справедливость, доверие.

- Какие черты характера позволили ему построить успешный бизнес?

- Доверие, энтузиазм, готовность принимать решения и идти на риски, непрерывность в работе, далеко идущие планы, интернациональность, удовлетворенные сотрудники.

- И что для него было главным в жизни?

- Прогресс и успех его компании.

- Какое место в его жизни занимал Случай? Какими примерами это можно проиллюстрировать? Расскажите о том, как он доверился своей интуиции, и не прогадал.

- Да, было несколько случаев, когда ему сопутствовала удача в жизни. После Второй Мировой Войны компания его отца несла большие убытки, и отец был тяжело болен, чтобы руководить ею. Несмотря на то, что Артуру Хандтманну было всего 18 лет, оставшиеся сотрудники приняли его и поддержали. Через десять очень трудных лет у компании были очень серьезные финансовые трудности. Друг Артура познакомил его с директором нового филиала банка в Биберахе. Артур стал первым клиентом этого банка, и директор одобрил выдачу кредите для Хандтманна, чтобы у него была возможность выплатить зарплату сотрудникам.

- Расскажите какую-нибудь интересную историю из жизни, которая ярко характеризует личность Артура Хандтманна.

- Через год после того, как я пришел работать в Handtmann Maschinenfabrik в июле 1997 года, Артур Хандтманн спросил меня о моих планах касательно будущего развития компании. Я ответил, что хочу удвоить наш бизнес в течение десяти лет. Сначала он спросил меня: «Достаточно ли у нас производственных мощностей для осуществления таких перспективных планов?» Я ответил, что нет. Тогда он принял решение: «Мы построим большой завод и увеличим производственную мощность, чтобы у тебя была возможность осуществить свою идею». Два года спустя строительство нового завода было завершено, и мы переехали в него, а научно-исследовательский департамент стал размещаться в новой индустриальной зоне в Биберахе.

- Расскажите про совместную работу с Артуром Хандтманном. Чему вам довелось от него научиться?

- Артур Хандтманн доверил мне управление компанией с первых же дней нашего сотрудничества. Мне нравилось то, что у меня были почти полные полномочия в принятие решений во всех делах. Это была наивысшая мотивация, которую он мне предложил, и в то же время я чувствовал огромную ответственность, возложенную на меня.

- Какое значение Артур Хандтманн придавал российскому рынку? И каковы сегодня позиции компании в России (приведите основные показатели)?

- Артур Хандтманн встречался с российскими клиентами и посещал выставки в шестидесятых годах прошлого века. Он был впечатлен огромным потенциалом российского рынка для нашего бизнеса. За тридцать лет нам удалось построить сеть из трех российских агентств, чтобы поддерживать клиентов в России из мясоперерабатывающей индустрии.


Ньюсмейкер: Handtmann — 7 публикаций
Сайт: www.хандтманн.рф/index.php?page=news_14
Телефон: +7 499 11 000 53
Тематические сайты: Менеджмент, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная