Курсы валют
на 22.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.01.2019: публикаций: 10418
Новости. Опубликовано 10.12.2018 20:45  Просмотров всего: 1014; сегодня: 8.

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры

«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры, по статусу сравнимого с наградой «Оскар» американской киноакадемии. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

«Башня Федерация» номинировалась в категории «Реализованные многофункциональные проекты» и стала единственным российским проектом в данной номинации и единственным небоскребом из поданных на премию российских проектов. В число лучших реализованных объектов вошли еще 13 номинантов, построенных в разных уголках планеты – в Великобритании, Германии, Турции, Иране, Китае, Намибии, Анголе. Победителем был признан проект из Сингапура (WOHA Architects).

«Мы гордимся тем, что «Башня Федерация» вышла в финал столь престижной премии. Это одна из самых сложных номинаций, отмеченная высочайшим уровнем конкуренции. Дойти до финала – это уже большой успех и подтверждение статуса небоскреба, исключительного по целому ряду критериев: архитектуре, строительным, инженерным и технологическим решениям», – отметил Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

Особенности конструктивных решений флагманского небоскреба ММДЦ «Москва-Сити» лично представил членам жюри Сергей Чобан, руководитель архитектурных бюро Speech и Tchoban Voss Architekten. «Всемирный архитектурный фестиваль – один из крупнейших профессиональных смотров в мире, и тот факт, что «Башня Федерация» попала в число его финалистов, является большим достижением. Как для автора проекта, для меня было очень важно лично представить «Башню Федерация» на этом смотре и тем самым отдать дань уважения проекту, ставшему одним из ключевых в моей профессиональной карьере. Этот небоскрёб – это по-настоящему многофункциональная структура, в которой для публики доступны не только нижние, но и верхние уровни, а также выразительный силуэт и инновационная технология лифтов twin, позволившая оптимизировать ядро каждого из небоскрёбов», – рассказал архитектор проекта.

Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) проводится ежегодно с 2008 года. В жюри WAF 2018 – более 130 архитекторов и критиков из 38 стран мира. В этом году на премию было подано более 1000 проектов более чем в 35 номинациях. В этом году в шорт-лист премии вышли 13 российских проектов от ведущих архитектурных бюро, тогда как в прошлом году их было восемь.

Информационная справка:

«Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Площадь здания составляет 443 тыс. кв. м. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов. Башня «Запад» сдана в эксплуатацию в 2009 году, «Восток» – в 2017 году. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация». Управлением и эксплуатацией занимаются УК «Федерейшн Груп» (башня «Восток») и ООО «ВБ Сервис» (башня «Запад»).

Башня «Восток» является самым высоким небоскребом Европы по высоте доступного этажа. Офисные помещения занимают этажи со 2 по 60, далее с 63 этажа начинаются SKY-офисы премиального уровня. Классические апартаменты расположены на этажах с 69 по 86, высота потолков до 80 этажа составляет 3,5 м до, с 81-го – 3,8 м. Часть апартаментов предлагается с готовой отделкой. Выше пять этажей – с 90 по 94 – занимают Платиновые апартаменты класса de luxe, где высота потолков достигает 5,5 м. Венчает башню «Восток» пентхаус площадью 2181 кв. м под стеклянным куполом – самые высокие апартаменты в Европе (этажи с 95 по 97).

«Башня Федерация» – обладатель ряда престижных наград, среди которых победа в международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» (2017) и приз в конкурсе Правительства Москвы за лучший реализованный проект в области строительства (2018).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Коммуникационное агентство «Правила Общения»

Елена Трайнина


Ньюсмейкер: Башня Федерация — 6 публикаций
Телефон: +7 (495) 626 20 02, +7 (926) 27 014 27
Поделиться: